Вакансии 1861  Резюме 616  Предприятия 11  Кадровые агентства 23  Поиск  Добавить вакансию  Добавить резюме 

Быстрый поиск

   

Закон о распределении молодых специалистов: разбираемся в нюансах

Молодые люди, заканчивающие учебное заведение, должны быть достаточно юридически подкованными, чтобы избежать нежелательных ситуаций. Государство, со своей стороны, обеспечивает определенными правами и предоставляет льготы.

Прежде всего, стоит определить, кто называется молодым специалистом? Это выпускники высших и средних специальных учебных заведений, окончившие полный срок обучения за счет средств бюджета и были направлены на работу рабочей комиссией по персональному распределению.

Выпускники платных отделений, а также безотрывного обучения , освобождаются от такой обязанности. Процедура производится на основании успеваемости студента. Также возможно самостоятельное трудоустройство. Для этого необходимо в деканат учебного заведения предоставить гарантийное письмо, выданное отделом кадров компании. В обязательном порядке в нем указывается должность работника, которая должна соответствовать специализации, иными словами, соответствовать диплому. Срок обязательной отработки составляет 2 года для высших и средних, 1 год – для профессионально технических образовательных учреждений. Период нахождения в воинских формированиях входи в срок отработки. Что необходимо предпринять со стороны молодого специалиста? 1. В срок появиться, трудоустроиться установленное время 2. Предоставить все необходимые документы, вышеуказанные, в учреждение образования и место работы. Какими правами наделен молодой специалист?

  1. Отпуск в количестве 31 дня, педагогических сфер – 45 календарных дней.
  2. Пособие, размер которого определяется Постановлением Совета Министров РБ от 10 декабря 2007 года равен стипендии, начисляемой в последнем семестре студенту. Для выпускников профессионально-технических заведений - тарифная ставка или оклад с учетом квалификации работника. Такая выплата производится в течении месяца, исчисляя с даты заключения трудового договора. Если в последнем семестре стипендия не начислялась, то размер «подъемных» будет равен социальной стипендии.
  3. Производится компенсация затрат на съем жилья. Нюансы, касающиеся их размера индивидуальны в каждом случае и оговаривается в коллективном договоре организации.

Затраты, последовавшие в результате переезда в другую местность для осуществления своей рабочей деятельности, также возмещаются в порядке, оговоренном в статье 96 ТК РБ , а именно: выплата в размере месячной тарифной ставки (оклада), а также затраты на каждого члена семьи (одна четвертая пособия). Если место работы находится по месту постоянного жительства студента, выплата не производится. За молодым специалистом также закреплено право на перераспределение. Такое возможно по соглашению сторон - организаций. Для этого обязательно согласовать все нюансы с учебным заведением, которое должно выдать документ, подтверждающий соответствие специализации и диплома. При этом время до того, как была проведен данная процедура также учитывается согласно п. 22 Положения о распределении молодых специалистов от 23.07.2010. Также есть возможность процедуры открепления - не принятие на работу нанимателем вновь поступившего. Откреплению подлежат следующие категории:

  • инвалиды 1 и 2 группы, либо их супруги относятся к данной категории,
  • супруг является военнослужащим, работает в органах внутренних дел, государственной безопасности, таможенных органах,
  • беременные либо воспитывающим ребенка до трех лет.





У Вас есть вакансии?

Мы предлагаем уникальные условия кадровым агентства и крупным прямым работодателям Минска. Заполните заявку или свяжитесь с нами прямо сейчас

Помощь по разделу
Информация для пользователей и размещающих вакансии компаний
>> Читать