Меню
 
Вакансии 1833  Резюме 620  Предприятия 11  Кадровые агентства 23  Поиск  Добавить вакансию  Добавить резюме 

Быстрый поиск

   

Подработка в Минске: топ-5 самых популярных вакансий

01.03.13
Просмотров: 88058

Часто можно наткнуться на страницах газеты или в интернете на объявление вида: Ищу подработку. Для некоторых это является необходимостью, так как основное место работы не приносит материального удовлетворения. А жизнь довольно дорогая штука. Некоторым просто нечем занять свободное время. И они стараются провести  его с пользой для себя и своего кошелька. Итак где в Минске можно найти подработку? Наиболее популярными считаются работа менеджера по продажам, оператора колл-центра, администратора ресторана/кафе, курьера, охранника и др. Каждая из этих должностей имеет свои плюсы и минусы, как и любая другая работа. Итак, топ-5 самых популярных вакансий для подработки для студентов и не только.

Менеджер по продажам

Объявления с требованием менеджера по продажам встречаются очень часто, на нашем портале все вакансии на эту должно вы можете найти в разделе Вакансии менеджера по продажам. В качестве подработки вы можете выбрать несколько часов  день, или договориться на первую либо вторую половину дня. Такая работа удобна тем, кто работает посменно на основном месте работы.

Если вы решите выбрать эту должность, то должны понимать, что это большой объем работы и большая нагрузка.  Так как менеджер занимается не только тем, что принимает звонки от клиентов, консультирует их, но и сам ищет новых покупателей, создает клиентскую базу. Конечно, на этом обязанности менеджера не заканчиваются. Так ка он занимается и подписанием договоров на поставку товаров и услуг, следит за своевременной оплатой и в случае задержки связывается с клиентом. В какой-то степени выполняет бухгалтерскую работу. Но такие функции менеджера обычно требуются в большой компании или при работе на полный день.

Обычно для подработки в вечернее время или в любое другое на эту должность приглашают людей, которые занимаются только обзвоном потенциальных клиентов для их привлечения и рекламы предоставляемых товаров и услуг. Такая работа занимает всего несколько часов в день.

Основные плюсы такой подработки:

  • Возможность работать из дома
  • График работы, как правило, на ваше усмотрение
  • Работодатель оплачивает вам телефонные звонки и интернет
  • Возможность карьерного роста с перспективой перейти на работу в офис на полный день
  • Достойный уровень оплаты труда
  • И др.

Как таковых недостатков и нет. Разве, что то, что вы должны всегда быть в курсе всех новинок вашей компании, знать о них все, чтобы рассказать об этом покупателю. Но с другой стороны это хорошо, когда знаешь о чем говоришь. 

Средняя заработная плата зависит от времени, которое вы тратите на работу или от того, насколько вы выполнили поставленный план. Так в среднем менеджер на подработке получает около 200 долл.

Оператор колл-центра

Это также довольно востребованная должность, на которую приглашают преимущественно девушек. Требования, конечно, предъявляют жесткие, но в большинстве своем смотрят на то, как:

  • Вы умеете разговаривать по телефону
  • Вы владеете компьютером
  • Ответственно относитесь к работе
  • Умеет разруливать возникший конфликт
  • Быстровы обучаетесь новому
  • И др.

Самыми главными качествами для оператора, пожалуй, являются стрессоустойчивость и коммуникабельность. Ведь постоянно приходится общаться с людьми, каждый из которых индивидуален. У человека может быть плохое настроение, ему может не понравиться, как вы с ним разговаривает, ведь люди реагируют по-разному. И для каждого клиента вы должны уметь найти именно те слова и выбрать  такой способ разговора, чтобы его потребности были удовлетворены полностью.

Устроиться оператором колл-центра можно в:

  • Салон сотовой связи
  • К провайдерам интернет услуг
  • В социальные организации для оказания психологической помощи. Но для этого у вас обязательно должно быть соответствующее образование
  • Телемагазины
  • И др.

К плюсам такой работы можно отнести проведение телефонных звонков из дома, возможность устроиться в офис, оплата интернета и сотовой связи  и т.д. Средняя зарплата, которую можно получить на подработке, составляет примерно 1,5 млн. Но у каждой компании есть своя система мотивации, по которой работник может получать дополнительные бонусы.

По итогам проверок вычисляются показатели эффективности оператора, которые влияют на размер оплаты его труда. Средняя зарплата специалиста по работе с клиентами справочно—информационной службы мобильного оператора в Минске — примерно 1 500 000 белорусских рублей (около 540 долларов США) в месяц.

Администратор ресторана

Конечно, если брать в общем все обязанности администратора кафе или ресторана, то тогда их перечень довольно объемный. Но, как правило, на подработку принимают людей, которые нужны для частичного выполнения определённых функций. Так например, вы можете приходить только вечером для того, чтобы наблюдать за порядком в зале. Или же утром, чтобы контролировать процесс подготовки залов к открытию, следить за порядком, за людьми.

В некоторых случая владельцы ресторанов приглашают на работу уже опытных администраторов для того, чтобы они занимались подбором персонала, его обучением, контролировали его работу. Ведь не все так просто. Его нужно научить, прикрепить за действующим официантом, следить за его работой, замечать все допускаемое ошибки и др.

На эту должность принимают людей и без опыта работы, но для себя, чтобы узнать, что это такое, можно закончить специальные курсы. Там же по окончании вам выдадут свидетельство.

Предпочтение отдается мужчинам с презентабельной внешностью, умением красиво говорить, стрессоустойчивому, которые смогут решить конфликтную ситуацию. В то же время этот человек должен быть довольно требовательным и жестким по отношению к своим подчиненным.  На все эти качества в первую очередь смотрят работодатели. Для того чтобы проявить себя вам дается испытательный срок.

Заработная плата, как и везде, зависит от количества отработанного времени, уровня ресторана, ваших функций и обязанностей. При частичной минимальной занятости можно получить от 200 долларов. Если больше времени уделять этой работе и при этом показывать себя с хорошей стороны, то можно зарабатывать неплохие деньги. Вакансии администратора на нашем портале

Курьер

Курьер - это отличная работа для студентов в Минске.  Вы можете обратиться в компанию для устройства на работу на постоянной основе, а можете просто каждый день звонить по объявлениям и брать новую работу.

Основными обязанностями курьера являются доставка товаров, документов, писем, газет по указанному адресу. Люди часто бояться пользоваться услугами почты в пределах одного города, а приехать лично в нужное место не у всех есть возможность. Поэтому они и обращаются в курьерские службы,  для доставки лично в руки.

Вы можете работать развозчиком пиццы, суши, букетов цветов. Оплата, как правило, производится либо ежедневно, если это разовая подработка, либо раз в неделю или месяц. Такую подработку можно брать на выходные, так как это считаются самые хорошие дни, когда люди отдыхают.

Все хорошо, однако бывают такие ситуации, когда нужно срочно доставить передачу, а возникают какие-то неполадки с транспортом: пробка, поломка и др. в этом случае могут посчитать, что вы не справляетесь со своими обязанностями.

Так в среднем за день в Минске курьером можно заработать 60-120 тысяч. При работе 10 дней в месяц примерно получается 600000-1200000. Ваша зарплата напрямую зависит от того, насколько вы оперативны и исполнительны. Вакансии курьера на нашем портале.

Охранник

Подработать охранником можно в ночные часы в ночных клубах столицы, в вечерние часы в супермаркетах. Они нанимаются на работу в связи с большим наплывом клиентов и покупателей, когда собственная служба охраны не справляется следить за всеми. Эта должность больше подходит для парней крепкого телосложения, чтобы при необходимости они могли оказать сопротивление или догнать вора.

Некоторые салоны и магазины такую работу в Минске для девушек. Так как они могут заниматься тем, что просматривают изображение с камер видеонаблюдения. Девушке это вполне по силам.

Перед тем, как приступать к работе, вы пройдете обучение, освоите основные приёмы, правила работы.

К этой категории относятся и сторожа, которые, как правило, работают сутки через двое или сутки через трое. Оплата за месяц составляет примерно 2,5-2,8 млн. Вакансии охранника на нашем портале






У Вас есть вакансии?

Мы предлагаем уникальные условия кадровым агентства и крупным прямым работодателям Минска. Заполните заявку или свяжитесь с нами прямо сейчас

Помощь по разделу
Информация для пользователей и размещающих вакансии компаний
>> Читать