Вакансии 1861  Резюме 616  Предприятия 11  Кадровые агентства 23  Поиск  Добавить вакансию  Добавить резюме 

Быстрый поиск

   

Как уволиться с работы по контракту. Как правильно уволиться до окончания контракта.

17.09.12
Просмотров: 99221
В наше время вопросом о том, как уволиться с работы задаются все чаще. С приходом в республиканское трудовое законодательство такого понятия, как контракт, это сделать не так легко, но и не так сложно ,как может показаться на первый взгляд.

Как правильно уволиться с работы?

Вроде, и вопрос банальный, а ведь надо предусмотреть массу «мелочей», чтобы правильно уволиться  работы. Нельзя сказать работодателю: «Я ухожу» - и прекратить появляться на рабочем месте, даже в тех случаях, когда закончился срок работы по контракту. Не исключено, что этот договор может быть продлен (пролонгирован) на тех же условиях. Нельзя  также без уважительных причин «уволить» самого себя, если в контракте, согласно части 3 статьи 7 ТК РБ, будет указано, что вы обязаны за день или неделю до окончания трудовой деятельности поставить в известность администрацию о своем уходе. В этом случае вас могут уволить за прогулы по части 5 статьи 42 ТК РБ. Не сообщили о желании расторгнуть контракт –  значит, контракт считается продленным. Такой пункт договора не нарушает действующее законодательство, так как, в соответствие с положением ст. 7 ТК РБ, «наниматель вправе устанавливать дополнительные трудовые и иные гарантии для работников по сравнению с законодательством о труде».

Как уволиться до окончания контракта?

Есть шансы уволиться до окончания срочного трудового договора в случае, когда администрация рисковала жизнью и здоровьем работника, не соблюдала условия контракта. Например, при выполнении работ на высоте, у страховочного оборудования закончился срок годности или при выполнении сварочных работ выдавалась спецодежда, не предохраняющая тело от ожогов. Но для фиксирования  таких случаев придется организовывать специальную трудовую комиссию. Статья 41 ТК РБ гласит, что «срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно в случае нарушения нанимателем законодательства о труде».

  • Работодатель часто забывает включить в срочный трудовой договор пункт о том, что вы не имеете права перехода на другую работу, пока не выполните все обязанности, предусмотренные договором. Если такого пункта нет, то можете требовать расторжения срочного трудового договора до его окончания. Статья 41 ТК РБ гласит, что «срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника».
  • Вы можете также уволиться  с работы при условии, что на занимаемая вами должность не соответствует вашей квалификации. В случае отказа работодателя опять-таки придется обращаться в комитет по социальной и трудовой защите граждан с заявлением о том, что работодатель нарушает действующее законодательство и требовать расторжения срочного трудового договора.

Увольнение пройдет «безболезненно», если ваша ситуация попадает под действие следующих пунктов статьи: "Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно

  • по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору;
  • нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора;  
  • по другим уважительным причинам.

К последнему пункту относятся следующие ситуации:

  • переезжаете в другую местность или за границу;
  • переходите на работу в органы внутренних дел;
  • стали членом депутатского корпуса;
  • зачислены на дневное обучение в лицей, колледж или вуз, ординатуру, аспирантуру;
  • оформили документы по уходу за инвалидом 1 группы;
  • беременны и условия труда не соответствуют сохранению будущего потомства;
  • воспитываете трех и более детей, которым еще нет  16 лет.

Балда по ТКМожно расторгнуть контракт до срока его окончания, если работодатель намерено ухудшил условия труда, а вас они не устраивают (ст.32 ГК РБ). Можно отказаться от работы по срочному трудовому договору в результате перевода на другую должность, а также если условия, в которых вам предложено продолжать трудовую деятельность, противопоказаны по состоянию здоровья (ст. 31 ГК РБ).

Если вас переводят на работу в другую местность, а в контракте о таких условиях нет ни слова (ст. 33 ТК РБ),  или же вас не обеспечивают работой (ст.34 ТК РБ) – смело расторгайте контракт по собственной инициативе.

Надеемся, что  после внимательного изучения вышеперечисленных условий расторжения срочного трудового договора, вас покинут ночные бессонницы в размышлениях о том, как уволиться с низкооплачиваемой работы по контракту или же просто с уйти с должности, которая вам не по душе. Главное не отчаиваться и не поддаваться на уловки работодателя, внушающего вам, что вы не сможете уволиться до окончания контракта. И не забывайте о том, что слудет найти работу  заранее, что бы  не "остаться у разбитого корыта".






У Вас есть вакансии?

Мы предлагаем уникальные условия кадровым агентства и крупным прямым работодателям Минска. Заполните заявку или свяжитесь с нами прямо сейчас

Помощь по разделу
Информация для пользователей и размещающих вакансии компаний
>> Читать